Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit dicken Bohnen

Bild: Tagliatelle mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 16.42 €        Kosten Portion: 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgdicke Bohnen in der Hülse - (gepalt ca. 375 g)ca. 4.49 €
1 gr.rote Paprikaschote - (ca. 250 g)ca. 1.25 €
1 rote Chilischoteca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
250 gTagliatelleca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
2 Pack.Safranfädenca. 6.78 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
50 gParmesan - gehobeltca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Fond ablöschen, Safranfäden untermischen, nach und nach die Sahne zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Bohnenkerne, Paprika und Chili zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch einmal leicht cremig einkochen.

Zuletzt die Tagliatelle und den Schnittlauch unterheben. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tagliatelle mit dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dicke Bohnen Hülsenfrüchte Nudel Nudelgerichte Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erpfenudln - KartoffelnudelnErpfenudln - Kartoffelnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.49 €   EU-Bio: 5.09 €   Demeter: 6.26 €
Die Kartoffeln kochen, schälen, heiß durchpressen, auf einem Backbrett ausgebreitet abdampfen lassen. Mehl und Salz über die Kartoffeln streuen, locker   
Wachauer WeinsuppeWachauer Weinsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.43 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.69 €
Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, stauben, mit Wein und Rindsuppe aufgießen, ca. 10 Minuten köcheln. Im Standmixer mixen, wieder   
Knusprige Kartoffelschnitze - Country PotatoesKnusprige Kartoffelschnitze - Country Potatoes   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 3.13 €
Die Kartoffeln abbürsten, trockentupfen und in dicke Schnitze schneiden. Die Schnitze mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Paprikapulver (und/oder   
Apfel-Walnuss-SalatApfel-Walnuss-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 6.74 €   Demeter: 6.78 €
Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, den Staudensellerie waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Walnusskerne grob hacken. Äpfel, Sellerie und   
Ananas-Johannisbeer-KonfitüreAnanas-Johannisbeer-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 4.45 €   EU-Bio: 4.45 €   Demeter: 4.75 €
Die Menge der Zutaten ist für 4 Gläser Ananas-Johannisbeer-Konfitüre gedacht. Mandeln in der trockenen Pfanne goldbraun rösten. Ananas schälen, harten   


Mehr Info: