Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tagliatelle mit dicken Bohnen

Bild: Tagliatelle mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 17.33 €        Kosten Portion: 4.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgdicke Bohnen in der Hülse - (gepalt ca. 375 g)ca. 4.49 €
1 gr.rote Paprikaschote - (ca. 250 g)ca. 1.50 €
1 rote Chilischoteca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.09 €
250 gTagliatelleca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
2 Pack.Safranfädenca. 6.78 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
50 gParmesan - gehobeltca. 1.44 €

Zubereitung:

Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Fond ablöschen, Safranfäden untermischen, nach und nach die Sahne zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Bohnenkerne, Paprika und Chili zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch einmal leicht cremig einkochen.

Zuletzt die Tagliatelle und den Schnittlauch unterheben. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tagliatelle mit dicken Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dicke Bohnen Hülsenfrüchte Nudel Nudelgerichte Sommer


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Berliner WurstkuchenBerliner Wurstkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.05 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 6.44 €
Mit dem Schneebesen Eier, Zucker, Tomatenmark, Mehl und Salz verquirlen. In dünne Scheiben geschnittene Würstchen und Brötchen in Butter leicht anbraten und   
Rot-Weißer-KrautsalatRot-Weißer-Krautsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.53 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.40 €
Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben.   
Steckrüben-Hackfleisch-AuflaufSteckrüben-Hackfleisch-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.00 €   EU-Bio: 10.49 €   Demeter: 13.42 €
Steckrüben schälen und grob raspeln. Speck würfeln und im Olivenöl knusprig braten. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch fein   
Zucchini-Knoblauch-SuppeZucchini-Knoblauch-Suppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.36 €   Demeter: 4.27 €
Die Zucchini waschen und abtrocknen. Blütenansätze und die Enden entfernen und die Zucchini in nicht zu kleine Würfel schneiden. Die Zucchini in   
Kaninchen in RieslingKaninchen in Riesling   4 Portionen
Preise: Discount: 26.81 €   EU-Bio: 27.03 €   Demeter: 27.31 €
Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das   


Mehr Info: