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Rezept: Tagliatelle mit dicken Bohnen

Bild: Tagliatelle mit dicken Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 16.42 €        Kosten Portion: 4.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgdicke Bohnen in der Hülse - (gepalt ca. 375 g)ca. 4.49 €
1 gr.rote Paprikaschote - (ca. 250 g)ca. 1.25 €
1 rote Chilischoteca. 0.20 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
250 gTagliatelleca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
2 Pack.Safranfädenca. 6.78 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchenca. 0.18 €
50 gParmesan - gehobeltca. 0.90 €

Zubereitung:

Die Bohnen palen, 4 Minuten blanchieren, abschrecken und häuten. Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschneiden, entkernen und sehr fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls fein würfeln.

Die Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen und abgießen.

Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit dem Fond ablöschen, Safranfäden untermischen, nach und nach die Sahne zugießen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen lassen. Bohnenkerne, Paprika und Chili zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen und noch einmal leicht cremig einkochen.

Zuletzt die Tagliatelle und den Schnittlauch unterheben. Mit dem gehobelten Parmesan bestreuen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Tagliatelle mit dicken Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Fond - Gemüse  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Paprika - rot  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenöl  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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