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Rezept: Himbeermarmelade

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Durchschnitt: 7.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.3 kgHimbeere - frisch oder TK 
500 gGelierzucker 2:1ca. 0.99 €
40 mlHimbeergeistca. 0.38 €

Zubereitung:

Frische Himbeeren waschen oder Tk-Himbeeren antauen lassen.

Gelierzucker unterrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen.

Gläser heiß ausspülen. (evtl. im Backofen 5 Minuten bei 200 GradC sterilisieren)

Marmelade zum Kochen bringen und nach Vorschrift sprudelnd kochen. Topf vom Herd nehmen und den Himbeergeist einrühren (Vorsicht: spritzt!). Eventuell vorhandenen Schaum abschöpfen und Marmelade in die Gläser füllen.


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(*) Für diese Version von Himbeermarmelade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelierzucker - 2:1  *   Himbeergeist 40% Vol.


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