Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pasta con il pesto alla trapanese

Bild: Pasta con il pesto alla trapanese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 5.27 €        Kosten Portion: 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpaghettica. 0.99 €
500 greife Tomatenca. 1.69 €
Knoblauchca. 0.18 €
10 BlattBasilikumca. 0.07 €
100 gSchafskäse - geriebenca. 1.99 €
30 ggeschälte Mandelnca. 0.30 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Ölca. 0.64 €

Zubereitung:

Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani.

Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom Orient nach Genua oder zurück machten die Schiffe der genueser Kaufleute in Trapani Station um Verpflegung aufzunehmen. Und da Sizilien für seine Mandeln, Tomaten und den pecorino siciliano bekannt ist, war es ein leichtes, mit diesen Zutaten eine neue Variante einer der leckersten Nudelsaucen der Welt zu kochen.

Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind. Man kann es aber auch mit getrockneten Mandeln zubereiten.


Knoblauch mit Basilikum, den Mandeln und etwas Öl zerhacken. In eine Schale gießen und etwas Öl sowie den geriebenen Schafskäse hinzufügen.

Die Tomaten werden geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten und zu den anderen Zutaten gegeben. Verrühren und durchziehen lassen.

Inzwischen kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser, schüttet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut vermischen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta con il pesto alla trapanese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Käse Sizilien Spaghetti Teigware Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierpunsch mit ZimtEierpunsch mit Zimt   1 Portion
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.26 €   Demeter: 1.20 €
Zucker, Eigelb, Zimt und Zitronensaft in einem Topf schaumig schlagen. Dann bei schwacher Hitze unter ständigem Schlagen den Weißwein zugießen. Punsch in ein   
Meringues mit SahneMeringues mit Sahne   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.75 €   Demeter: 1.78 €
Eiweiß und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen. Restlichen Zucker und Speisestärke vorsichtig unterziehen. Ein Backblech mit der zerlaufenen   
Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1Stangensellerie mit Gorgonzola - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Sellerie waschen und in 8 bis 10 cm lange Stücke schneiden. Mascarpone und Gorgonzola verrühren, in die Selleriestücke streichen. Kalt servieren.   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
ApfelgulaschApfelgulasch   4 Portionen
Preise: Discount: 8.65 €   EU-Bio: 8.87 €   Demeter: 8.93 €
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Dann in Bratfett scharf anbraten. Brühe und Wein angießen und etwa 20 Minuten kochen   


Mehr Info: