Rezept: Pasta con il pesto alla trapanese
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
500 g | reife Tomaten | ca. 1.69 € |
Knoblauch | ca. 0.18 € | |
10 Blatt | Basilikum | ca. 0.07 € |
100 g | Schafskäse - gerieben | ca. 1.99 € |
30 g | geschälte Mandeln | ca. 0.30 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Öl | ca. 0.64 € |
Zubereitung:
Auf deutsch: Nudeln mit Pesto nach der Art von Trapani.
Wie kommt ein genueser Saucen-Rezept nach Sizilien? Ganz einfach: auf dem Seeweg! Denn auf ihrem Weg vom Orient nach Genua oder zurück machten die Schiffe der genueser Kaufleute in Trapani Station um Verpflegung aufzunehmen. Und da Sizilien für seine Mandeln, Tomaten und den pecorino siciliano bekannt ist, war es ein leichtes, mit diesen Zutaten eine neue Variante einer der leckersten Nudelsaucen der Welt zu kochen.
Man kocht diese Spaghetti im Sommer, wenn die Mandeln noch ganz zart sind. Man kann es aber auch mit getrockneten Mandeln zubereiten.
Knoblauch mit Basilikum, den Mandeln und etwas Öl zerhacken. In eine Schale gießen und etwas Öl sowie den geriebenen Schafskäse hinzufügen.
Die Tomaten werden geschält, entkernt, in kleine Stücke geschnitten und zu den anderen Zutaten gegeben. Verrühren und durchziehen lassen.
Inzwischen kocht man die Spaghetti in reichlich Salzwasser, schüttet sie ab und gibt sie in die Schale mit der Sauce. Gut vermischen und servieren.
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