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Rezept: Hirsepaella

Bild: Hirsepaella - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >4.54 €       EU-Bio  >8.29 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gHirseca. 0.62 €
0.75 lGemüsebrühe - oder Fleischbrüheca. 6.91 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Olivenöl 
2 Knoblauchzehen - halbiertca. 0.18 €
2 Hühnerbrüstchen (Streifen) 
2 Schweineschnitzel 
(Streifen) 
500 gGarnelenca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauch (Rädchen) 
2 Karotten (Rädchen) 
2 Zucchini (Rädchen) 
2 Rote Paprika (Streifen) 
2 Zwiebeln (gehackt)ca. 0.27 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Curryca. 0.05 €

Zubereitung:

(*) Hirse, das Getreide, das schön und stark und kreativ macht Die Hirse heiß abwaschen und abtropfen lassen. Die Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen und die Hirse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Topf schließen. Die Hirse bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen.

Im heißen Olivenöl die Knoblauchzehen etwas rösten und wieder herausnehmen. Das Fleisch in diesem Öl unter Wenden anbraten. Das klein geschnittene Gemüse dazugeben und mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.

Die Hirse und die Garnelen dazugeben, umrühren und nochmals gut durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Hirsepaella erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Garnelen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken-Schnitzel  *   Zwiebeln


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