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Rezept: Körnerbrot

Bild: Körnerbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 39 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.6 €       Demeter 2.62 €       

Zutaten für 1 Portion:

400 gDinkelca. 1.32 €
100 gRoggenca. 0.14 €
500 mlWasserca. 0.01 €
75 gKürbiskerne - oder Mohnca. 0.93 €
2 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLHonigca. 0.02 €
1 Pack.Trockenbackhefeca. 0.06 €
2 ELObstessig - oder Apfelessigca. 0.04 €
0.5 TLBrotgewürz - gemahlenca. 0.09 €

Zubereitung:

Getreide mahlen, den Dinkel fein, den Roggen grob schroten.

Wasser auf Körpertemperatur erwärmen und Trockenhefe darin auflösen. Danach alle Zutaten in einer Küchenmaschine oder mit dem Handmixer verrühren. Es entsteht ein zähflüssiger Teig, der nicht gehen muss.

Den Teig in eine gefettete und mit Sesam ausgestreute Kastenform geben. Das Brot bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) etwa 75 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Körnerbrot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brotgewürz  *   Dinkel - Körner  *   Essig - Obstessig  *   Kürbiskerne  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Trockenhefe  *   Wasser


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