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Rezept: Holunderlikör - Variation 3

Bild: Holunderlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgHolunderbeeren, entstieltca. 0.02 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Zimtrinde 
3 Pack.Vanillezuckerca. 0.06 €
3 Gewürznelken 
1 Ingwer 
1 Flasche(n)Korn, a 0.7 Liter 

Zubereitung:

Die Holunderbeeren in 1 1/2 Liter Wasser auskochen. Alles durch ein
nicht neues Leinentuch gießen, den Holunder dabei nicht ausdrücken.
( Das Leinentuch ist hinterher nicht mehr verwendbar.) Zu dem Sud den
Zucker, Vanillezucker, Zimtrinde, Nelken und Ingwer geben und diese
Mischung 30 Minuten köcheln lassen.

Ca. 1 Liter Saft mit 0,7 Liter Korn vermischen, in Flaschen abfüllen
und fest verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Holunderlikör - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Ingwer - frisch  *   Nelken ganz  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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