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Rezept: Holundermarmelade mit Pflaumen

Bild: Holundermarmelade mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 1.19 €       Demeter 1.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:

250 gPflaumenca. 0.50 €
750 gentstielte Holunderbeerenca. 0.01 €
500 gPuderzuckerca. 4.23 €

Zubereitung:

Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker bestreuen.

Über Nacht kühl gestellt ziehen lassen. Danach die Fruchtmasse in einem Topf bei mittlerer Hitze etwa 25 Minuten unter Rühren kochen, bis sie zäh ist.

Kochend heiß in saubere Gläser füllen und diese sofort verschließen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Holundermarmelade mit Pflaumen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Pflaumen  *   Puderzucker / Staubzucker


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