Rezept: Arme Ritter mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 7.74 € Kosten Portion: 1.94 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Erdbeeren | ca. 5.39 € |
40 g | Hagelzucker | ca. 0.14 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Puderzucker | ca. 0.30 € |
8 Scheibe(n) | Weizentoastbrot | ca. 0.25 € |
50 g | Semmelbrösel | ca. 0.04 € |
50 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 1.00 € |
50 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.26 € |
250 g | Sahnejoghurt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und putzen. 400 g in Scheiben schneiden. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten stehen lassen.
Milch mit Ei, einer Prise Salz und dem Puderzucker verrühren.
Brot diagonal halbieren, in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden.
In heißem Fett von beiden Seiten auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8 braten.
200 g Erdbeeren würfeln, mit Sahnejoghurt vermischen. Mit Toast und Erdbeeren auf Tellern anrichten.
Mit 10 g Hagelzucker bestreut servieren.
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