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Rezept: Honiglebkuchen auf dem Blech

Bild: Honiglebkuchen auf dem Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Konventionell  >6.07 €       EU-Bio  >8.4 €       

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen - fein gemahlenca. 0.63 €
400 gHonigca. 2.39 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 ELNelken, gemahlenca. 0.59 €
2 ELZimt, gemahlenca. 0.97 €
1 Prise(n)Meersalzca. 0.00 €
50 gZitronatca. 0.30 €
100 gGehackte Mandelnca. 0.55 €
2 Eierca. 0.51 €
10 gPottasche, in einem El - Wasser gelöstca. 1.19 €

Zum Bestreichen
1 Ei - verquirltca. 0.26 €

Zum Belegen
Geschälte Mandeln 
Zitronat 

Zubereitung:

Honig und Öl erwärmen, nicht kochen. Mehl, Gewürze, Mandeln, kleingeschnittenes Zitronat in einer Schüssel mischen, den flüssigen Honig, die verquirlten Eier und die aufgelöste Pottasche zugeben. Alles zusammen gut kneten und eine Stunde zugedeckt ruhen lassen.

Den Teig auf bemehltem Brett ausrollen und auf ein gefettetes Backblech legen. Dann dünn mit verquirltem Ei bestreichen und mit dem Messer einkerben, um die Stücke anzudeuten, als Zierde geschälte Mandeln und geschnittenes Zitronat auflegen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 GradC etwa 35 bis 40 Minuten backen, einige Minuten auskühlen lassen, schneiden und die Stücke auf ein Kuchengitter legen. In geschlossener Dose aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Honiglebkuchen auf dem Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Meersalz  *   Nelken gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pottasche  *   Weizenkörner  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


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