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Rezept: Husten-Bonbons

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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gIsomalt 
20 frische Salbeiblätter 
1 TLVitamin-C-Pulver 

Zubereitung:

Am Besten lassen sich unsere Bonbons auf einer gefetteten Marmorplatte zubereiten. Salbei-Bonbons schmecken nicht nur lecker, sie wirken gleich dreifach: Während des Lutschens wird in Mund, Rachen und Bronchien die Speichel- und Sekretproduktion angeregt. Der Hustenschleim wird flüssiger und kann besser ablaufen. Salbei hat vorzügliche antiseptische Eigenschaften und hat sich deshalb bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum bewährt. Vitamin C erhöht die Abwehrkräfte und verleiht den Bonbons einen angenehm säuerlichen Geschmack.

Isomalt wird zunächst in der Pfanne geschmolzen. Dann von der Herdplatte nehmen und die kleingehackten Salbeiblätter und das Vitamin-C-Pulver unterrühren. Die flüssige Masse wird auf eine gefettete Unterlage gegossen und mit einem Schaber solange von außen nach innen geklappt, bis sie erkaltet ist. Mundgerecht zerschneiden fertig.

Der Zuckeraustauschstoff Isomalt schmeckt zuckersüß, macht aber garantiert keine Karies. Da er eine leicht blähende und verdauungsfördernde Wirkung hat, sollten täglich nicht mehr als ca. fünf Bonbons verzehrt werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Husten-Bonbons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salbei - frisch - Bund


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