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Rezept: Bohneneintopf mit Wiener Würstchen

Bild: Bohneneintopf mit Wiener Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 €        Kosten Portion: 1.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gdicke Bohnen - Frischware, Gewicht mit Schaleca. 0.90 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELButterca. 0.09 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELWeizenmehlca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.24 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
4 Wiener Würstchen - in Scheiben ca. 1.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!)

Einen Teil der inzwischen weichgekochten Bohnen entnehmen, durch ein Sieb drücken, bzw. im MIxer pürieren und wieder zurück in den Topffüllen.

Karotten und Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mitkochen.

Enthäutete Tomatenwürfel, Tomatenmark und Mehl in der Butter anbraten und zu den Bohnen geben.

Weitere 15 Minuten kochen, abschmecken.

Würstchenscheiben dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Zu kräftigem Vollkornbrot servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohneneintopf mit Wiener Würstchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen


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