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Rezept: Bohneneintopf mit Wiener Würstchen

Bild: Bohneneintopf mit Wiener Würstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 72 Besuchern
Kosten Rezept: 4.71 €        Kosten Portion: 1.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gdicke Bohnen - Frischware, Gewicht mit Schaleca. 0.90 €
1.25 lFleischbrüheca. 0.11 €
4 Karottenca. 0.35 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Thymianca. 0.24 €
1 BundSchnittlauch - geschnittenca. 0.36 €
4 Wiener Würstchen - in Scheiben ca. 1.05 €

Zubereitung:

Die Bohnen entkernen und 15 Minuten in der Fleischbrühe kochen lassen. (Der Schnellkochtopf spart hier Zeit und Energie!)

Einen Teil der inzwischen weichgekochten Bohnen entnehmen, durch ein Sieb drücken, bzw. im MIxer pürieren und wieder zurück in den Topffüllen.

Karotten und Lauch putzen, in Scheiben schneiden und mitkochen.

Enthäutete Tomatenwürfel, Tomatenmark und Mehl in der Butter anbraten und zu den Bohnen geben.

Weitere 15 Minuten kochen, abschmecken.

Würstchenscheiben dazugeben und mit Schnittlauch bestreuen.

Zu kräftigem Vollkornbrot servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bohneneintopf mit Wiener Würstchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Wiener Würstchen


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