Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Husten-Tee-Mischung

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.97 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

14 Teile Himbeerblätter 
5 Teile Lindenblüten 
5 Teile Melonenbaumblüten 
5 Teile Waldmeister 
5 Teile Fenchelfrüchte 
5 Teile Lungenkraut 
5 Teile Isländisch Moos 
5 Teile Rosinen 
5 Teile Süßholz 
5 Teile Erdbeerkraut 

Zubereitung:

Der Tee wirkt gegen Erkältungskrankheiten, Heiserkeit, Husten, Bronchialkatarrhen.

Man lässt 1 Esslöffel der Mischung mit einer Tasse Wasser kurz aufkochen, seiht ab und trinkt den Tee sofort.

Anwendung: Drei Tassen pro Tag vor den Hauptmahlzeiten.

Hinweise: Während der Schwangerschaft sollten Lindenblüten nicht verwendet werden. Personen mit schweren Herzkrankheiten sollten ebenfalls von einer Verwendung absehen.

Waldmeister: Bei Überdosierung oder langandauernder Verwendung kann die Blutgerinnungsfähigkeit vermindert werden. Hierdurch können innere Blutungen oder eine Verstärkung der Monatsblutung entstehen. Bei normaler Verwendung können Übelkeit, Schwindel, Kopfschmerzen und Leberbeeinträchtigungen vorkommen. Bei Krankheiten mit inneren Blutungen sollte Waldmeister nicht verwendet werden.

Süssholz: Sehr hohe Dosen über längere Zeit können zu Schwellungen im Gesicht und zu erhöhtem Blutdruck führen.

Anis: Bei starker Überdosierung, folgt nach einer kurzen Erregungsphase ein Tiefschlaf mit Muskellähmung.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Husten-Tee-Mischung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lindenblüten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Hausmittel Kräuter Tee


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln mit grünen BohnenBandnudeln mit grünen Bohnen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 3.84 €
Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben   
Hacksteaks italienischHacksteaks italienisch   4 Portionen
Preise: Discount: 17.24 €   EU-Bio: 16.11 €   Demeter: 20.59 €
Toastbrot entrinden, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Wasser beträufeln. Zucchino waschen, putzen, ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Schalotten   
Hühnerbrühe mit KokosraspelnHühnerbrühe mit Kokosraspeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 14.51 €   Demeter: 13.81 €
Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Möhren,   
Orangensalat mit HonigcremeOrangensalat mit Honigcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.42 €   EU-Bio: 3.47 €   Demeter: 3.47 €
Orangen mit einem Messer schälen, wie einen Äpfel, dabei die weiße Haut mit wegschneiden. Orangen filetieren (d.h. bei jedem Schnitz zwischen den   
Blätterteig-Pizza mit Gorgonzola und SalbeiBlätterteig-Pizza mit Gorgonzola und Salbei   4 Portionen
Preise: Discount: 3.95 €   EU-Bio: 4.06 €   Demeter: 4.17 €
Den Backofen auf 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) vorheizen. Blätterterteig nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden.   


Mehr Info: