Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln

Bild: Hühnerbrühe mit Kokosraspeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 13.81 €        Kosten Portion: 3.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhrenca. 0.15 €
500 gLauchca. 1.00 €
1 kl.Chilischoteca. 0.12 €
75 gKokosraspelnca. 0.36 €
40 gMargarine - oder Butterca. 0.21 €
1.5 lHühnerbrühe - (Instant)ca. 0.28 €
350 gHähnchenbrustfiletsca. 11.52 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €

Zubereitung:

Möhren und Porree putzen und waschen, dann in Scheiben schneiden. Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden.

Möhren, Porree, Chilischote und Kokosraspeln in der Butter oder Margarine 5 Minuten andünsten.

Hühnerbrühe zum Kochen bringen, Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.

Die angedünstete Gemüsemischung und das Hähnchenbrustfilet in die Brühe geben und alles darin bei milder Hitze 10 Minuten ziehen lassen.

Suppe mit Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Ingwer herzhaft abschmecken und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hühnerbrühe mit Kokosraspeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwerpulver  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Pflanzenmargarine  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppe Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
Überbackener EisbergsalatÜberbackener Eisbergsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 33.66 €   EU-Bio: 33.66 €   Demeter: 33.70 €
Salat putzen, äußere Blätter ganz lassen, andere in Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stiel entfernen. Tomaten und Mozarella in Scheiben   
Kandierte WalnüsseKandierte Walnüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.85 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.61 €
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml   
ErdbeerkuchenErdbeerkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.22 €   EU-Bio: 12.62 €   Demeter: 13.55 €
Diese Köstlichkeit schmeckt natürlich am allerbesten während der Erdbeersaison mit voll ausgereiften, zuckersüßen Früchten frisch vom Markt, selbstgepflückt   
Pikante Zwiebel-TörtchenPikante Zwiebel-Törtchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 9.65 €
Blätterteig auftauen lassen. Kleine Obstkuchenförmchen aus Keramik, Durchmesser etwa 12 cm, kalt ausspülen. Blätterteig auswellen und die Förmchen damit   


Mehr Info: