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Rezept: Artischocken gefüllt

Bild: Artischocken gefüllt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Artischocken 
1 Zitroneca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Dose(n)Leipziger Allerlei 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.01 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.04 €
0.5 ELKrebsbutter 
50 gKrebsschwänzeca. 0.00 €

Zubereitung:

Artischocken von den äußeren Blättern befreien. Die anderen Blätter stutzen. Deckel abschneiden. Heu entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. In wenig leicht gesalzenem Wasser dreissig Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.

Leipziger Allerlei mit etwas in Wasser angerührtem Mehl erwärmen. Butter darin zergehen lassen. Krebsbutter unterrühren. In die Artischocken füllen. Mit leicht erwärmten Krebsschwänzen garnieren.

Beilage : Gekochte oder geräucherte Schinkenscheiben, Reis oder Weißbrot.


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(*) Die Zubereitung von Artischocken gefüllt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischocken  *   Butter  *   Krebsbutter  *   Krebse - XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Artischocke Frisch Gemüse


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