Rezept: Artischocken gefüllt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Artischocken | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Dose(n) | Leipziger Allerlei | |
1 TL | Mehl - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Krebsbutter | |
50 g | Krebsschwänze | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Artischocken von den äußeren Blättern befreien. Die anderen Blätter stutzen. Deckel abschneiden. Heu entfernen. Artischocken mit Zitronensaft beträufeln. In wenig leicht gesalzenem Wasser dreissig Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten.
Leipziger Allerlei mit etwas in Wasser angerührtem Mehl erwärmen. Butter darin zergehen lassen. Krebsbutter unterrühren. In die Artischocken füllen. Mit leicht erwärmten Krebsschwänzen garnieren.
Beilage : Gekochte oder geräucherte Schinkenscheiben, Reis oder Weißbrot.
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