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Rezept: Irisches Soda-Brot

Bild: Irisches Soda-Brot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

450 gWeizenmehl Type 1050ca. 0.56 €
2 TLNatronca. 0.11 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
20 gSalzca. 0.01 €
350 gfeines Weizenvollkornmehlca. 0.40 €
600 mlButtermilchca. 0.95 €
1 Ei - (L)ca. 0.26 €
Mehl - zum Bearbeitenca. 0.03 €

Zubereitung:

Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm.


Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig auskneten.

Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit Backpapier ausglegten Blech im auf 190° C vorgeheiztten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C). Vollständig auskühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Irisches Soda-Brot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 1050


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Backpulver Brot Irland Mehl


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