Rezept: Irisches Soda-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.34 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Weizenmehl Type 1050 | ca. 0.56 € |
2 TL | Natron | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
20 g | Salz | ca. 0.01 € |
350 g | feines Weizenvollkornmehl | ca. 0.40 € |
600 ml | Buttermilch | ca. 0.95 € |
1 | Ei - (L) | ca. 0.26 € |
Mehl - zum Bearbeiten | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Ergibt ein Brot von ca. 1,4 Kilogramm.
Weizenmehl mit Natron, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Buttermilch und Ei mischen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche glatt und geschmeidig auskneten.
Zu einer Kugel formen, kreuzweise einritzen und auf einem mit Backpapier ausglegten Blech im auf 190° C vorgeheiztten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten 40-45 Minuten backen (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160° C). Vollständig auskühlen lassen.
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