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Rezept: Irish Broxty

Bild: Irish Broxty - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 4.02 €        Kosten Portion: 1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
125 gButter - oder Räucherspeckca. 1.25 €

Zubereitung:

Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ...


Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb schütten. Mit kochender Milch verrühren und im geschlossenen Geschirr bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Salzen und pfeffern.

In eine feuerfeste, nicht zu kleine gebutterte Kassrolle umfüllen, dabei die Mitte mit einem Esslöffelrücken vertiefen, zerlassene Butter oder gebratene Speckwürfel hinzugeben.

In der heißen Röhre (250° C) überkrusten.

Mit einem leckeren Salat der Saison serviert, wird eine vollwertige Hauptmahlzeit daraus.


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(*) Die Zubereitung von Irish Broxty erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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