Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Apfelschichttorte

Bild: Apfelschichttorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 9.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
375 gMehlca. 0.54 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
200 gButterca. 1.99 €
3 Eierca. 0.77 €

Für die Füllung:
1.5 kgsäuerliche Äpfel - z. B. Cox Orangeca. 5.24 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Zitrone - unbehandelt - abgeriebene Schale und Saft davonca. 0.99 €
2 Eierca. 0.51 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig bereiten.

Aus dem Teig 6 bis 8 Tortenböden backen. Dafür jeweils eine Teigportion auf dem gefetteten Boden einer Springform mit 26 cm Durchmesser verteilen, die Form in den vorgeheizten Backofen setzen und bei 200 Grad C 8 bis 10 Minuten backen.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Äpfel raspeln, mit Zucker, Zitronenschale und -saft sowie Eiern verrühren, ankochen, 10 Minuten fortkochen und abkühlen lassen.

Einen Tortenboden beiseite legen, restliche Böden mit Apfelmasse bestreichen und aufeinandersetzen. Den unbestrichenen Boden daraufsetzen und die Torte 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren. Dazu Schlagsahne reichen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Apfelschichttorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schweinsfiletbraten im grünen MantelSchweinsfiletbraten im grünen Mantel   6 Portionen
Preise: Discount: 20.10 €   EU-Bio: 20.11 €   Demeter: 20.19 €
Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie   
Eier-Käse-ToastEier-Käse-Toast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.28 €   EU-Bio: 7.24 €   Demeter: 15.08 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und   
Saure Kutteln nach Kathrin RüeggSaure Kutteln nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.13 €
Die beim Metzger gekauften vorgekochten Kutteln waschen und in feine Streifen schneiden. Die kleingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten, die   
Creme Brulee - Gebrannte CremeCreme Brulee - Gebrannte Creme   8 Portionen
Preise: Discount: 4.09 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.39 €
Milch, Sahne, Eier, Eigelb, Puderzucker und ausgekratztes Vanillemark verrühren. Die Eiermilch in acht flache ofenfeste Förmchen gießen und in die mit Wasser   
Schuhschnallen - SchwiegermutterzungenSchuhschnallen - Schwiegermutterzungen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Schwiegermutterzungen. Die Eier mit Zucker schaumig rühren, das Mehl von Hand leicht unterheben. Mit einem   


Mehr Info: