Rezept: Italienische Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Tomaten oder Pizzatomaten - aus der Dose (evtl. mehr) | |
1 mittelgr. | Zwiebel oder | ca. 0.13 € |
0.5 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer oder | ||
1 Msp. | Peperoncino | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Tomaten in kochendes Wasser legen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken oder Knoblauch quetschen und in Öl hellgelb anschmoren. Oregano zugeben, kurz mit anbraten und dann die Tomatenwürfel zufügen; bei niedriger Hitze ungefähr 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer oder Peperoncino abschmecken.
Tip: Dieser vegetarische Klassiker ist unersetzlich für Spaghettifreunde, eignet sich aber auch hervorragend zu gefülltem Gemüse und Reisgerichten. Ausserdem lässt sich diese Sauce sehr gut vorbereiten. Die Sauce reicht für maximal 400 g Nudeln. Anstelle des Oregano kann man auch ein paar Blätter frischen Basilikum verwenden, der erst kurz vor dem Ende in die Sauce gegeben wird.
Zubereitung ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Waadtländer Kabissuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.75 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 8.06 € Den Speck in Wasser 45 Minuten bei kleiner Hitze leise kochen. Kabis vierteln, den Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden. In reichlich | |
Allgäuer Försterfreunde - mit Camembert gefüllte Birnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 4.96 € Demeter: 5.20 € Camembert und Butter (1) mit einer Gabel zerdrücken und vermengen. Masse zu einer Kugel formen, Mehl, Ei und Paniermehl auf einen Teller vermischen. Die Kugel | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 2.87 € Demeter: 2.91 € Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl | |
Lammleber in Marsala-Zwiebel-Sauce 2 Portionen Preise: Discount: 10.64 € EU-Bio: 10.90 € Demeter: 11.19 € In einer Bratpfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Die Zwiebeln dazugeben und bei verhältnismäßig hoher Temperatur braten, bis sie an den Rändern dunkel - |