Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Italienische Tomatensauce - Variation 2

Bild: Italienische Tomatensauce - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

75 gButterca. 0.54 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
1 Dose(n)Tomaten mit Saft (780 g)ca. 0.85 €
1 Dose(n)Tomatensauce (225 g)ca. 0.85 €
0.75 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPiment, gemahlenca. 0.07 €
0.5 TLBasilikum - getrocknet 
0.5 TLRosmarin, getrocknetca. 0.05 €
0.125 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schaumig zerlassen. Knoblauch unter Rühren in der heißen Butter 30 Sekunden unter Rühren braten.

Tomaten und deren Saft durch ein Sieb in die Knoblauchmischung geben. Tomatensauce, Salz, Piment, Basilikum, Rosmarin und Pfeffer einrühren.

Zudecken und 30 Minuten leicht köcheln lassen.

Deckel abnehmen, weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Dabei des öfteren umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Italienische Tomatensauce - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - getrocknet  *   Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Sauce


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Nuss-StrudelApfel-Nuss-Strudel   6 Portionen
Preise: Discount: 4.18 €   EU-Bio: 5.86 €   Demeter: 5.62 €
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in 1 cm dicke Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Walnüsse grob hacken. Butter in einem Topf erhitzen.    
Apfel-RotkohlApfel-Rotkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 6.35 €
Die äußeren Blätter und den Strunk vom Kohlkopf entfernen. Den Kohl mit einem scharfen Messer oder auf einem Krauthobel in feine Streifen schneiden. Äpfel   
Würzige TomatensauceWürzige Tomatensauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.12 €   EU-Bio: 2.47 €   Demeter: 2.47 €
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Von der Chilischote die Samen entfernen und diese ebenfalls fein hacken. Knoblauch mit Chilischote in Öl anbraten, bis   
Zucchine in carpione aus dem TessinZucchine in carpione aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 5.19 €   Demeter: 5.79 €
Vor Erfindung von Kühlschrank und Gefriertruhe brauchte man Zubereitungen, die es ermöglichten gebratenes Gemüse oder Fische eine bestimmte Zeit lang an einem   
RotkohlrouladenRotkohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 7.28 €
Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen.   


Mehr Info: