Rezept: Italienische Tomatensauce - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
75 g | Butter | ca. 0.54 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | Tomaten mit Saft (780 g) | ca. 0.85 € |
1 Dose(n) | Tomatensauce (225 g) | ca. 0.85 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Piment, gemahlen | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Basilikum - getrocknet | |
0.5 TL | Rosmarin, getrocknet | ca. 0.05 € |
0.125 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Butter in einem großen Topf bei mittlerer Hitze schaumig zerlassen. Knoblauch unter Rühren in der heißen Butter 30 Sekunden unter Rühren braten.
Tomaten und deren Saft durch ein Sieb in die Knoblauchmischung geben. Tomatensauce, Salz, Piment, Basilikum, Rosmarin und Pfeffer einrühren.
Zudecken und 30 Minuten leicht köcheln lassen.
Deckel abnehmen, weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick wird. Dabei des öfteren umrühren.
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