Rezept: Jalapeno Maccaroni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 -8 pers.:
225 g | "Ellbogen"-Maccaroni | |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
1 TL | Tabasco - gehäuft (x) | ca. 0.23 € |
2 Becher | Reifer Cheddar; gerieben | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
0.5 Becher | Zwiebeln; fein gehackt | |
1 Becher | Tomaten; gehackt, evt. aus - der Dose | |
2 | Jalapeno Chilis aus der - Dose; gehackt | |
1.5 Becher | Milch | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.25 Becher | Queso fresco; mexikanischer | |
Frischkäse; (ersatzweise - Mo arella?), erkrümelt |
Zubereitung:
Den Ofen auf 175GradC vorheizen. Eine tiefe feuerfeste Form (Inhalt 1 1/2 l) buttern.
2 l Wasser in einem großen Topf über starker Hitze zum Kochen bringen. Die Nudeln zugeben und nach Anweisung etwa 8-10 Minuten kochen. Abgießen. In eine Schüssel geben, Butter, Knoblauch, Salz und Tabasco zugeben, vermischen. Den geriebenen Cheddar unterrühren.
Das Olivenöl in einer Pfanne über mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln zufügen und etwa 10 Minuten dünsten, bis sie weich sind. Die Tomaten und Jalapenos zugeben. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, dann zu den Nudeln geben und umrühren. Alles in die vorbereitete Form füllen.
Die Milch mit den Eiern verschlagen und über die Nudeln gießen. 25 Minuten im Ofen backen.
Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen, damit übrige Flüssigkeit aufgesogen wird.
Mit dem queso fresco bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel in Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.40 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zimt bestreuen sowie mit Rum beträufeln. Mehl und | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Anis-Roggenringe 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.85 € Demeter: 0.85 € Mehl, Salz und Anis mischen. Hefe in Wasser auflösen, mit Mehl zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt eine Stunde aufgehen lassen. Ofen auf 220 °C | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in | |
Spaghetti mit Zucchinicreme - Spaghetti alla crema di zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 4.88 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.59 € Den Lauch waschen und fein schneiden. Die Zucchini waschen und würfeln. Die Petersilie und das Basilikum fein hacken. Das Olivenöl im Topf erhitzen, den Lauch |