Rezept: Sherry-Huhn
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 20.64 € Kosten Portion: 5.16 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Schalotten | ca. 0.15 € |
4 | Hähnchenbrustfilets ohne Haut - à 150 g | ca. 19.74 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
3 Zweig(e) | Salbei | ca. 0.14 € |
75 ml | Sherry medium | ca. 0.28 € |
150 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.03 € |
5 EL | Schlagsahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schnell zubereitet und einfach nur köstlich.
Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen.
Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.
Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.
Vier bis fünf Minuten kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.
Als Beilage eignet sich Kartoffel-Steinpilz-Gratin.
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