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Rezept: Sherry-Huhn

Bild: Sherry-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 20.64 €        Kosten Portion: 5.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gSchalottenca. 0.15 €
4 Hähnchenbrustfilets ohne Haut - à 150 gca. 19.74 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 Zweig(e)Salbeica. 0.14 €
75 mlSherry mediumca. 0.28 €
150 mlHühnerbrüheca. 0.03 €
5 ELSchlagsahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schnell zubereitet und einfach nur köstlich.


Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen.

Einen Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten zugeben, drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten goldbraun braten.

Schalotten, Salbei, Sherry, Hühnerbrühe und Schlagsahne zugeben.

Vier bis fünf Minuten kochen, Filets dabei einmal umdrehen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen.

Als Beilage eignet sich Kartoffel-Steinpilz-Gratin.


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(*) Die Zubereitung von Sherry-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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