Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren

Bild: Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Gläser:

250 gVollmilch-Joghurtca. 0.20 €
100 mlFettarme Milchca. 0.10 €
3 ELAhornsirupca. 1.16 €
6 ELSchwarze Johannisbeeren 

Zubereitung:

Gut gekühlten Joghurt und Milch und 2 EL Ahornsirup mit dem Stabmixer schaumig schlagen. Joghurt-Shake in ein Glas gießen. Johannisbeeren mit dem Stabmixer pürieren und das Püree durch ein Sieb streichen, damit die Kerne entfernt werden (kann auch entfallen). Das Püree mit restlichem Ahornsirup vermischen und mit einem langen Löffel schlierenförmig in den Joghurt-Shake rühren.

Dieses Rezept enthält pro Glas: Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g, Kohlenhydrate: 23 g, ca. 170 Kilokalorien, 715 Kilojouie


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Joghurt-Shake mit Schwarzen Johannisbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Johannisbeeren - schwarz  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Milch fettarm 1,5%


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Joghurt Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maisbrot - Variation 1Maisbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.93 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.23 €
Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Penne mit Gorgonzola und NüssenPenne mit Gorgonzola und Nüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.10 €
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Rucola putzen, waschen und trocken   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Paprikaschoten mit SchafskäsefüllungPaprikaschoten mit Schafskäsefüllung   6 Portionen
Preise: Discount: 14.44 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 18.55 €
Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große   


Mehr Info: