Rezept: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.1 € Kosten Portion: 1.52 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Penne - (evtl. mehr) | ca. 0.71 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.26 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Gorgonzola | ca. 1.55 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - zum Dekorieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Walnüsse darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Sahne und grob gewürfelten Gorgonzola zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4 der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln zugeben, alles gut vermischen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Penne mit restlichen Rucolablättern und Schnittlauch servieren.
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