Rezept: Penne mit Gorgonzola und Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.85 € Kosten Portion: 1.21 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Penne - (evtl. mehr) | ca. 0.59 € |
100 g | Rucola | ca. 0.53 € |
80 g | Walnusskerne | ca. 1.04 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Apfelessig | ca. 0.11 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
120 g | Gorgonzola | ca. 1.55 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - zum Dekorieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Penne nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.
Rucola putzen, waschen und trocken schütteln. Walnusskerne grob hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Walnüsse darin 1 bis 2 Minuten anbraten. Mit Apfelessig ablöschen. Sahne und grob gewürfelten Gorgonzola zugeben, bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4 der Rucolablätter und die abgetropften Nudeln zugeben, alles gut vermischen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen, nochmals mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Penne mit restlichen Rucolablättern und Schnittlauch servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Tomates a la Provencale 6 Portionen Preise: Discount: 3.90 € EU-Bio: 4.15 € Demeter: 4.19 € Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie | |
Ankebögli 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.42 € "Anke" hat nichts mit dem weiblichen Vornamen zu tun, sondern ist schlicht und einfach eine schweizer Bezeichnung für Butter. Die zimmerwarme Butter schaumig | |
Holunderblütengelee - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.42 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.82 € Die Holunderblütendolden mit kaltem Wasser überbrausen, gut abtropfen lassen. Blüten von dicken Doldenstängeln lösen. Je eine Orange und Zitrone in Scheiben | |
Ukrainische Wareniki 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.65 € Der in Deutschland käufliche Quark enthält für dieses Rezept zuviel Molke. Um dem abzuhelfen spannt man ein sauberes Tuch über eine Schüssel, gibt den Quark |