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Rezept: Johannisbeer-Kirsch-Gelee

Bild: Johannisbeer-Kirsch-Gelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lJohannisbeersaftca. 0.00 €
0.5 lKirschsaftca. 0.60 €
4 TLAgar-Agarca. 0.52 €
100 gHonigca. 0.60 €

Zubereitung:

Agar-Agar in den Saft rühren, diesen unter ständigem Rühren erhitzen, nicht sprudelnd kochen lassen. Den Honig dazugeben, rühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen. Agar-Agar: wird aus Rot- oder Meeresalgen gewonnen. Durch seinen Pektin-Gehalt hat es eine sechs- bis siebenfache Gelierkraft gegenüber tierischen Geliermitteln. Man rechnet für einen halben Liter Flüssigkeit einen Teelöffel Agar- Agar.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Kirsch-Gelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Bienenhonig Auslese  *   Johannisbeersaft - rot  *   Sauerkirschsaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gelee Johannisbeere Kirschen


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