Menu
P

Ostpreussischer Kakalinski oder Bäbb


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 367 Besuchern
Kosten Rezept: 3.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgKartoffeln ca. 0.73 €
125 gMehl ca. 0.18 €
2 gr.Zwiebeln ca. 0.19 €
2 Eier ca. 0.52 €
Pfeffer ca. 0.02 €
Salz ca. 0.00 €
2 ELMajoran ca. 0.59 €
200 gdurchwachsener Speck gewürfeltca. 0.83 €
50 gSchweineschmalz ca. 0.14 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und reiben.

Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Ein Backblech mit Schmalz bestreichen, den Teig darauf verteilen und mit den Speckwürfelchen belegen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden und sofort servieren.


(*) Die Zubereitung von Ostpreussischer Kakalinski oder Bäbb erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Ostpreussen Pikant



Mehr Info: