Rezept: Ostpreußischer Kakalinski oder Bäbb
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 372 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Majoran | ca. 0.95 € |
200 g | durchwachsener Speck - gewürfelt | ca. 1.99 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und reiben.
Zwiebeln reiben. Beides mit Mehl und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Ein Backblech mit Schmalz bestreichen, den Teig darauf verteilen und mit den Speckwürfelchen belegen. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 60 Minuten backen. Noch heiß in Stücke schneiden und sofort servieren.
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