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Rezept: Kalter Bischof (Bowle)

Bild: Kalter Bischof (Bowle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

250 gZuckerca. 0.37 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
0.5 lZitronentee 
2 Orangen, unbehandelt 
1 Zitronen, unbehandeltca. 0.99 €
7 dlSektca. 2.32 €

Zubereitung:

Zucker mit Wasser zum Kochen bringen, 4-5 Minuten bei mittlerer Hitzew kochen, dann von der Herdplatte ziehen und etwas abkühlen lassen. Zitronentee kochen und ebenfalls abkühlen lassen. Den Zuckersirup mit dem Zitronentee mischen. Orangen und Zitrone mit heißem Wasser abspülen, in dünne Scheiben schneiden, dann die Scheiben vierteln und in die Zitronenteemischung geben. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, dann mit dem eiskalten Sekt auffüllen.


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(*) Die Zubereitung von Kalter Bischof (Bowle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Sekt  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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