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Rezept: Schwarzwurzeln auf polnische Art

Bild: Schwarzwurzeln auf polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 5.56 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchwarzwurzelnca. 2.98 €
Salzca. 0.00 €
Essigca. 0.02 €
4 Eier - hartgekochtca. 1.03 €
150 gButterca. 1.49 €
50 gPaniermehlca. 0.04 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen.

Schwarzwurzeln auf einer vorgewärmten Platte anrichten, mit den feingehackten harten Eiern bestreuen und mit dem heißen, in Butter gebräunten Paniermehl übergießen.

Als Beilage zu gebratenem Hähnchen oder Kalbsbraten, oder mit einem grünen Salat als Hauptgericht, dann aber die doppelte Menge rechnen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln auf polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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