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Rezept: Kannibalen-Hotsauce

Bild: Kannibalen-Hotsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Papayas (noch fest) 
3 Würzige Fleischtomaten - (oder 3 Händevoll Kannibalentomaten)ca. 0.87 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Zweig(e)Thymianca. 0.08 €
Chiliflocken oder frische - Chiliwürfelchen nach Geschmack 
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
60 gOlivenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Papayas schälen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Tomaten fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig sautieren, dann die Tomatenwürfelchen, Salz, Chili, Thymian, Lorbeerblatt und Papayas dazugeben. 15 min auf kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Die Papayastückchen müssen ganz weich sein. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kannibalentomaten (Man Eater Tomaten) sind sehr kleine, wilde Tomaten, die auf Tahiti und anderen Inseln mit Vorliebe als Sauce zu einem Festschmaus der besonderen Art verwendet wurden - zu Menschenfleisch.


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(*) Die Zubereitung von Kannibalen-Hotsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Papaya - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zwiebeln


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