Rezept: Kannibalen-Hotsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.90 Sterne von 86 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Papayas (noch fest) | |
3 | Würzige Fleischtomaten - (oder 3 Händevoll Kannibalentomaten) | ca. 0.87 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
Chiliflocken oder frische - Chiliwürfelchen nach Geschmack | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
60 g | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Papayas schälen, entkernen und in feine Scheibchen schneiden. Tomaten fein würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig sautieren, dann die Tomatenwürfelchen, Salz, Chili, Thymian, Lorbeerblatt und Papayas dazugeben. 15 min auf kleiner Temperatur zugedeckt köcheln lassen. Die Papayastückchen müssen ganz weich sein. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kannibalentomaten (Man Eater Tomaten) sind sehr kleine, wilde Tomaten, die auf Tahiti und anderen Inseln mit Vorliebe als Sauce zu einem Festschmaus der besonderen Art verwendet wurden - zu Menschenfleisch.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Gänseklein 1 Rezept Preise: Discount: 5.61 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.30 € Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser | |
Rhabarber-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.06 € Demeter: 3.17 € Die gehackten Zwiebeln in Essig weichdünsten. Dann den ungeschälten und in ca 1/2 cm dicke Scheiben geschnittenen Rhabarber und alle übrigen Zutaten hineingeben | |
Apfel-Ingwer-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 7.34 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.50 € Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine | |
Polenta - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 1.25 € Demeter: 1.16 € Salzwasser aufkochen, Kochtopf vom Feuer nehmen, Maisgrieß beigeben, rühren, wieder auf die Platte stellen. (Achtung: während der ersten Kochminuten spritzt es! |