Rezept: Gänseklein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gänseklein | ca. 2.99 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.06 € | |
125 g | Zwiebeln | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
5 | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
500 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Mohrrüben | ca. 0.19 € |
0.5 | Sellerieknolle | ca. 0.50 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
250 g | Backobst | ca. 2.25 € |
Essig - nach Geschmack | ca. 0.02 € | |
Zucker - nach Geschmack | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen.
Mohrrüben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.
Zu Pellkartoffeln servieren.
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