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Rezept: Gänseklein

Bild: Gänseklein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 5.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGänsekleinca. 2.99 €
Öl - zum Bratenca. 0.06 €
125 gZwiebelnca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
3 Gewürznelkenca. 0.09 €
5 Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gMohrrübenca. 0.19 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.50 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
250 gBackobstca. 2.25 €
Essig - nach Geschmackca. 0.02 €
Zucker - nach Geschmackca. 0.04 €

Zubereitung:

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen.

Mohrrüben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.

Zu Pellkartoffeln servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gänseklein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänseklein  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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