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Rezept: Gänseklein

Bild: Gänseklein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 6.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgGänsekleinca. 2.99 €
Öl - zum Bratenca. 0.06 €
125 gZwiebelnca. 0.33 €
Salzca. 0.00 €
3 Gewürznelkenca. 0.09 €
5 Pfefferkörnerca. 0.11 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
500 mlWasserca. 0.01 €
250 gMohrrübenca. 0.19 €
0.5 Sellerieknolleca. 0.75 €
1 Stange(n)Porreeca. 0.60 €
250 gBackobstca. 2.25 €
Essig - nach Geschmackca. 0.02 €
Zucker - nach Geschmackca. 0.04 €

Zubereitung:

Das vorbereitete Gänseklein im heißen Öl anbraten, die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und Gewürze hinzufügen und ebenfalls bräunen. Mit heißem Wasser ablöschen und auf kleiner Gasflamme schmoren lassen.

Mohrrüben und Sellerie putzen, grob raffeln. Porree putzen und in Ringe schneiden. Backobst einweichen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse und Obst zum Fleisch geben. Mit Essig und Zucker süßsauer abschmecken.

Zu Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gänseklein erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   TK-Gänseklein  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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