Rezept: Karamel-Popcorn aus der Mikrowelle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Portion:
2 EL | Popcornmais | |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 TL | Wasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Popcornmais in ein mikrowellenfestes Gefäss geben und bei 1000 Watt zweieinhalb Minuten rösten. Anschließend das Popcorn etwa dreilagig auf einem Backpapier ausbreiten.
Puderzucker und Wasser in einer geeigneten Glasschüssel zu einer zähen Masse verrühren. Diese im Mikrowellenherd bei 700 Watt solange erwärmen, bis sich die Farbe in ein Orangebraun verwandelt, was 3-4 Minuten dauern dürfte. Die heiße (!) Flüssigkeit über das Popcorn gießen, mit einem Löffel gelegentlich umrühren. Nach ungefähr 2 Minuten das Popcorn vom Backpapier entfernen und auf einem flachen Teller vollends auskühlen lassen.
Die Schüssel, in der das Karamel hergestellt wurde, am besten sofort spülen, ansonsten wünsche ich viel Spass beim Ablösen der gehärteten Zuckerschicht... ;-)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marillenpalatschinken nach Andreas Wojta 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.46 € Demeter: 1.65 € Mehl, Eier, Milch, Mineralwasser, Öl, Vanillezucker und Salz mit Hilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne Öl | |
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg 4 Portionen Preise: Discount: 3.95 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 10.25 € Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab 4 Portionen Preise: Discount: 18.64 € EU-Bio: 19.90 € Demeter: 20.68 € Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und | |
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns - Variation 1 12 Stück Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.10 € Demeter: 2.74 € Hefe in der Milch auflösen. Zusammen mit Mehl, Zucker, Gewürzen, Eiern und Butter zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ruhen lassen, bis sich das Volumen |