Rezept: Saarländische Herzdrigger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 7.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Kloßteig: | ||
500 g | rohe Kartoffeln | ca. 0.66 € |
500 g | gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
150 g | Kartoffelmehl | ca. 0.17 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Für die Füllung: | ||
200 g | Hackfleisch | ca. 1.80 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Brötchen | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskat | ca. 0.04 € | |
Für die Sauce: | ||
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
500 g | Sahne | ca. 2.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten.
Hackfleisch in eine Schüssel geben, eingeweichte Brötchen, Eier, kleingehackte Zwiebeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Teig zu Klößen formen und in deren Mitte jeweils eine Mulde drücken, diese mit Hackfleisch füllen und den Kloß danach wieder "schließen".
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, Klöße hineingeben und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
Für die Sauce wird der in Würfel geschnittene Speck angebraten, Sahne dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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