Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab

Bild: Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 163 Besuchern
Kosten Rezept: 18.64 €        Kosten Portion: 4.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgLammkeuleca. 12.99 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
30 gTomatenmarkca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZimtpulver - gehäuftca. 0.06 €
125 mlheißes Wasserca. 0.00 €
1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
125 mlOlivenölca. 1.33 €
1 Pack.Safranfädenca. 3.39 €
125 mlkochendes Wasserca. 0.00 €
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €

Zubereitung:

Das Lammfleisch von Haut und Fett befreien und klein würfeln. In einem Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das Tomatenmark unterrühren und anschwitzen. Das Fleisch mit Pfeffer, Salz und Zimt würzen. Das heiße Wasser dazu gießen und gut eine Stunde köcheln lassen. Den Deckel nicht ganz auf den Topf legen, sondern einen Spalt offen lassen.

Die geschälten Kartoffeln genau so klein wie das Fleisch würfeln. dreißig Minuten in kaltem Wasser stehen lassen, um die Stärke auszuschwemmen. Die Kartoffelstückchen abbrausen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Die Kartoffeln möglichst in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl rundum scharf anbraten. Salzen. Den Safran in dem kochendem Wasser auflösen und unterrühren. Die Kartoffeln weiter braten, bis sie rundherum knusprig sind und die Flüssigkeit verdampft ist.

Das Fleisch mit der Sauce auf eine heiße Servierplatte geben und mit den gehackten Frühlingszwiebeln bedecken. Die Kartoffeln kurz auf Küchenkrepp abtropfen lassen und auf die Zwiebeln türmen.

Wer es schärfer möchte, nimmt rohe Zwiebeln statt Frühlingszwiebeln.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Abbas Bratkartoffeln - Pandjerah-Kabab werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Lammkeule  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kartoffel Lamm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Süß-saure SchlehenSüß-saure Schlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 5.37 €
Die Früchte entstielen, waschen und trocknen und über Nacht in den Tiefkühler legen. Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren. Mit Wasser   
Geschmorte Forelle nach FrühlingsartGeschmorte Forelle nach Frühlingsart   4 Portionen
Preise: Discount: 20.79 €   EU-Bio: 34.70 €   Demeter: 34.85 €
Die Forellen kurz mit kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchenpapier trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer innen und außen würzen. Die Kräuter waschen und   
Austernpilze in KäsesauceAusternpilze in Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.41 €   EU-Bio: 13.18 €   Demeter: 13.27 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr   
Gurken-Joghurt-Suppe aus IsraelGurken-Joghurt-Suppe aus Israel   4 Portionen
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.52 €   Demeter: 1.52 €
In einem Gefäss, das sich zum Mixen mit dem Schneidstab eignet, oder in der Küchenmaschine alle Zutaten zu einer cremigen Suppe pürieren. Die Suppe gut   
Steckrübenpüree mit Limette und VanilleSteckrübenpüree mit Limette und Vanille   4 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.79 €   Demeter: 3.90 €
Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten   


Mehr Info: