Rezept: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept :
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 Becher | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben, gehäuft | ca. 0.14 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanille - nach Belieben | ca. 1.79 € |
1 l | Buttermilch | ca. 0.99 € |
0.25 Becher | Schlagsahne - nach Belieben | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.
Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.
Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.
Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißbierkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.90 € Demeter: 4.43 € Zucker und Eier schaumig rühren, das Hefeweißbier (mit der Hefe !) hinzugeben, Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Der Teig ist sehr weich. Mit | |
Erdbeeren auf Pfefferminz-Orange-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 16.26 € EU-Bio: 20.40 € Demeter: 20.40 € Doppelrahm gibt es vornehmlich in der Schweiz zu kaufen. Normale Schlagsahne tut´s auch Erdbeeren putzen, kleine halbieren, große vierteln. In eine Schüssel | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Roter Dinkel-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 1.09 € EU-Bio: 1.39 € Demeter: 1.44 € Dinkel in Wasser über Nacht quellen lassen. Am nächsten Tag den Dinkel bei milder Hitze 15-20 Minuten aufkochen und garziehen lassen. Danach mit Meersalz, |