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Rezept: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

Bild: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Becher Zuckerca. 0.11 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben, gehäuftca. 0.14 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
1 TLVanille - nach Beliebenca. 1.79 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
0.25 BecherSchlagsahne - nach Beliebenca. 0.27 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.


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(*) Die Zubereitung von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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