Rezept: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept :
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
0.5 Becher | Zucker | ca. 0.11 € |
0.5 TL | Zitronenschale - abgerieben, gehäuft | ca. 0.14 € |
1 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 TL | Vanille - nach Belieben | ca. 1.79 € |
1 l | Buttermilch | ca. 1.58 € |
0.25 Becher | Schlagsahne - nach Belieben | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.
Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.
Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.
Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.
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