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Rezept: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

Bild: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Becher Zuckerca. 0.11 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben, gehäuftca. 0.14 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
1 TLVanille - nach Beliebenca. 1.79 €
1 lButtermilchca. 1.58 €
0.25 BecherSchlagsahne - nach Beliebenca. 0.27 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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