Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe

Bild: Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 2.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept :

3 Eigelbca. 0.25 €
0.5 Becher Zuckerca. 0.11 €
0.5 TLZitronenschale - abgerieben, gehäuftca. 0.14 €
1 TLZitronensaft - gehäuftca. 0.01 €
1 TLVanille - nach Beliebenca. 1.79 €
1 lButtermilchca. 0.99 €
0.25 BecherSchlagsahne - nach Beliebenca. 0.27 €

Zubereitung:

In einer großen Schüssel mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen die Eigelb schlagen. Langsam den Zucker zugeben und schlagen, bis die Eiermischung schwer vom Schneebesen tropft. Mit Zitronenschale, -saft und nach Geschmack mit Vanille abschmecken.

Allmählich die Buttermilch hinzufügen und so lange rühren, bis die Suppe glatt ist.

Man serviert in kalten Schüsseln und kann, wenn man will, auf jede Portion einen Löffel ungesüßter Schlagsahne setzen.

Zur Buttermilchsuppe gehören der Tradition nach Hafermehlkuchen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kärnemälkskoldskaal - Dänische Buttermilchsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Vanille - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dänemark Skandinavien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Chicoree-Schinken-RollenÜberbackene Chicoree-Schinken-Rollen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.46 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 13.97 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten   
Süßer BrötchenauflaufSüßer Brötchenauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 10.76 €   Demeter: 11.15 €
Brötchen kleinschneiden und in Milch einweichen. Eigelb schaumig rühren, Butter, Zucker, Grieß, Backpulver und Salz darunterrühren, mit Brötchen mischen.    
Oberpfälzer RumpelfuchsOberpfälzer Rumpelfuchs   1 Rezept
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 2.59 €
Ein einfaches Kartoffelgericht aus dem Parksteiner Land in der Oberpfalz, das auch als "Pröselbart" bekannt ist. Was die Würzung betrifft, gibt es keine   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   
Zwetschgenkonfitüre mit karamelisierten WalnüssenZwetschgenkonfitüre mit karamelisierten Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.57 €   Demeter: 4.57 €
Die Walnüsse ohne Fett leicht anrösten, Zucker darüber streuen und erhitzen, bis er schmilzt und hellbraun karamelisiert. Zwetschgen gründlich waschen,   


Mehr Info: