Rezept: Karottenencremesuppe mit Lauchzwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 mittelgr. | Karotten | ca. 0.38 € |
3 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 0.48 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 gr. | Weiße Champignons | |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
500 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
200 g | Saure Sahne | ca. 0.65 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Die Zwiebeln schälen und grob würfeln. Die weißen Teile der Lauchzwiebeln abschneiden, waschen und ebenfalls grob zerteilen. Alles zusammen mit der Petersilie und 5 dl Wasser in einem hohen Topf aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen Die grünen Stiele der Lauchzwiebeln in feine Streifen scheiden. Die geputzten Champignons in Scheiben schneiden und mit dem Limettensaft mischen.
Die Suppe pürieren. Milch, Sauerrahm, Salz und Pfeffer dazugeben und unter Rühren bis knapp unter dem Siedepunkt erhitzen (nicht kochen).
Die Suppe anrichten und Lauchzwiebelstreifen und Pilzscheiben darauf verteilen.
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