Rezept: Karottentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter - für die Form | ca. 0.14 € | |
125 g | Butter - (1) | ca. 0.90 € |
250 g | Mehl; (1) | ca. 0.16 € |
20 g | Mehl; (2) | ca. 0.01 € |
1 EL | Wasser; (1) | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 kg | Karotten | ca. 0.75 € |
100 ml | Wasser; (2) | ca. 0.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
180 g | Crème fraîche | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen.
Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ausrollen. Die Form damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand andrücken. Kalt stellen.
Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft sein.
Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im unteren Teil in den 220°C heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen.
Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Über die Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Mango-Chili-Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.32 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für 18 Mango-Chili-Krapfen konzipiert. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen und in feine Stücke schneiden. | |
Steckrübensalat mit Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.68 € Steckrübe dick schälen, grob raspeln, Petersilie von den Stielen zupfen. Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 ohne | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl |