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Rezept: Karottentorte

Bild: Karottentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Butter - für die Formca. 0.14 €
125 gButter - (1)ca. 0.90 €
250 gMehl; (1)ca. 0.16 €
20 gMehl; (2)ca. 0.01 €
1 ELWasser; (1)ca. 0.00 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 kgKarottenca. 0.75 €
100 mlWasser; (2)ca. 0.00 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
180 gCrème fraîcheca. 0.68 €

Zubereitung:

Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen.

Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) ausrollen. Die Form damit auslegen. Den Boden einige Male einstechen und den Rand andrücken. Kalt stellen.

Karotten in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln sehr fein hacken. Butterschmalz erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Mit Wasser (2) ablöschen, die Karotten zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ca. zehn Minuten köcheln lassen, die Flüssigkeit muss eingedampft sein.

Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und leicht andrücken. Im unteren Teil in den 220°C heißen Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Die Petersilie hacken und mit der Creme Fraiche vermischen. Über die Karotten verteilen und nochmals zehn Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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