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Rezept: Karpfen In Sahnesauce

Bild: Karpfen In Sahnesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gKarpfen (Pro Person)ca. 5.58 €
250 gSchalottenca. 0.25 €
3 mittelgr.Rote Bete 
2 Holsteiner Cox Orangeca. 1.75 €
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.5 Pack.trockener Weißwein 

Zubereitung:

Die Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Die rohen Rote Bete schälen und in dünne Spalten schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen und wie die Rote Bete vorbereiten. Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und das Gemüse einschichten, erst die Schalotten, dann die Rote Bete und zum Schluss die Äpfel. Den Karpfen ohne Kopf und Schwanz in ca. 5-6 cm breite Stücke teilen, mit Pfeffer und Salz würzen und in die vorbereitete Auflaufform setzen. Jetzt die Sahne und den Weißwein angießen, mit Alufolie fest verschließen und im vorgeheizten Ofen bei 200Gradc ca. 30-40 Minuten garen.

Dazu reichen Sie Petersilienkartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Karpfen In Sahnesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Karpfen - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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