Rezept: Allgäuer Fladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig: | ||
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Belag: | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
200 g | Krabben | ca. 2.58 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
gemahlener Piment | ca. 0.04 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
200 g | geriebener Emmentaler Käse | ca. 1.72 € |
Zubereitung:
Ein sehr leckeres Rezept. Stellt sich nur die Frage, aus welchem Allgäuer See dieKrabben stammen.
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, vierteln und vier Fladen von etwa 15 cm Durchmesser daraus formen.
Je zwei Fladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf der Mittelschiene bei 200°C 12 bis 15 Minuten vorbacken.
Zwiebel und Knoblauchzehe in feine Würfel schneiden.
Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomate in Würfel schneiden, mit Krabben dazugeben und 10 Minuten dünsten.
Mit Salz, Piment und Thymian abschmecken.
Fladen mit Käse bestreuen, wieder in den Backofen setzen und weitere 5 bis 7 Minuten backen.
Krabbenmasse auf die Fladen verteilen und sofort servieren.
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