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Rezept: Bavette mit Gorgonzola und Ricotta

Bild: Bavette mit Gorgonzola und Ricotta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gBavette-Nudelnca. 1.11 €
100 gGorgonzolaca. 1.30 €
200 gRicottaca. 1.43 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.21 €
3 ELButterca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika - edelsüßca. 0.04 €

Zubereitung:

Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch.


Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.

Vom Gorgonzola Rinde abschneiden, Käse zerdrücken, in eine Schüssel geben. Ricotta und Milch zugeben und mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, eventuell noch etwas Milch nachgießen. Mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken.

Butter im Topf schmelzen lassen, Nudeln darin schwenken, dann Käsesauce unter die Nudeln mischen.


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(*) Die Zubereitung von Bavette mit Gorgonzola und Ricotta erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nudeln - Linguine  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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