Rezept: Bavette mit Gorgonzola und Ricotta
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Bavette-Nudeln | ca. 1.11 € |
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
200 g | Ricotta | ca. 1.43 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.23 € |
3 EL | Butter | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Bavette sind eine Nudelform die in Ligurien, der Gegend um Genua bekannt sind. Sie sind mit den Linguine identisch.
Bavette in 4 Liter kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen.
Vom Gorgonzola Rinde abschneiden, Käse zerdrücken, in eine Schüssel geben. Ricotta und Milch zugeben und mit dem Rührgerät zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten, eventuell noch etwas Milch nachgießen. Mit Salz und Pfeffer und Paprika abschmecken.
Butter im Topf schmelzen lassen, Nudeln darin schwenken, dann Käsesauce unter die Nudeln mischen.
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