Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 € Kosten Portion: 0.85 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mehlige Kartoffeln - ungeschält | ca. 0.60 € |
0.25 TL | Muskatnuss | ca. 0.03 € |
175 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.20 € |
450 g | Säuerliche Äpfel | ca. 1.57 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
50 ml | Creme double | ca. 0.36 € |
25 g | Paniermehl | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Wasser gar kochen.
Die geschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten. Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.
Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.
Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.
In ca. 25 Minuten goldbraun backen.
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