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Rezept: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok

Bild: Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz  Kartofelja i Jablok - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €        Kosten Portion: 0.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 3.06 €       Demeter 4.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

450 gMehlige Kartoffeln - ungeschältca. 0.60 €
0.25 TLMuskatnussca. 0.03 €
175 mlMilch - lauwarmca. 0.20 €
450 gSäuerliche Äpfelca. 1.57 €
100 gButterca. 0.72 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
50 mlCreme doubleca. 0.36 €
25 gPaniermehlca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Wasser gar kochen.

Die geschälten und entkernten Äpfel in der Zwischenzeit in einem zweiten Topf in 75 Gramm Butter weich dünsten. Die heißen Äpfel mit dem Zucker und Muskat mischen und beiseite stellen.

Kartoffeln abgießen und schälen, solange sie heiß sind. Zusammen mit der Milch zu einem glatten Püree verarbeiten.

Äpfel samt Butter und die Creme double unterheben.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Mischung in eine Auflaufform geben. Paniermehl darüberstreuen und die restliche Butter in Flöckchen darauf verteilen.

In ca. 25 Minuten goldbraun backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Apfel-Auflauf - Puding iz Kartofelja i Jablok Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Creme double  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucker - Raffinade


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